здесь халявы не бывает

Володя Жигадло
Нет, не здесь она, халява,
здесь халявы не видать.
Здесь одна всего забава:
за святое пострадать.

А куда тому деваться,
кто поставлен будет в строй?
Остается:-Рад стараться!
При везении - герой.

А когда - везет нечасто:
пуля-дура, штык чужой...
Нет, солдат не "клеит ласты",
ибо чист солдат душой.

Пропадает он без вести,
либо с весточкой одной:
человек труда и чести
послужил стране родной!

Здесь халявы не бывает,
не в небесных же садах.
Здесь живут и умирают
только в праведных трудах.