Жизнь похожа на песочные часы

Полина Оверко-Бережок
Жизнь похожа на песочные часы,
Струи падают в безмолвие ночи.
С каждым годом ускоряется их ход,
Вовлекая нас в страстей водоворот.

Снится юность вся в жасминовом цвету,
В ней улыбки я ловила на лету.
И под звездами кружила хоровод,
И не ведала  печали от невзгод.

Улыбалась я рассвету от души,
Говорила живописцу: не спеши.
Не бросай пока меня на полотно,
Молода, душа – незрелая еще.

Страсти сгинули – лишь пепел и зола,
И Судьбы промчалась острая стрела.
Еле тлеет  в том камине огонёк,
Час для сказок, мемуаров не далек.

Жизнь похожа на песочные часы,
Струи падают в безмолвие ночи.

12.03.2017 Анапа