Если дерзка я. Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс: "если дерзка я"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/02/27/4384


Если дерзка я бываю порой,
Звон колоколен простит эту слабость -
Стих мой беспечный, где голос живой
Миру оставив, что небом давалось.

Ныне и присно, вовеки веков
Вольно мне вольною быть и спасибо -
Промыслом Божьим землянин готов
В сторону зла иль добра делать выбор.

Я на стене напишу строчек нить -
С просьбою песню рождённую верой,
Вечную жажду мою утолить,
Больше любви дав мне милостью щедрой.

Что может сделать счастливыми нас -
Только любовь, чтоб свет чувств не угас.

***

 если дерзка я
 звон колоколен простит
 стих мой беспечный

 ныне и присно
 вольно мне вольною быть
 промыслом божьим

 я на стене напишу
 с просьбою песню
 жажду мою утолить
 милостью щедрой