Благодарю

Лекарева Лариса
Мой  Гимн с недавнего времени.
Для всех и каждого из читателей тоже подходит)
 
*****

Спасибо, жизнь, за новый день.
                За новую зарю,
за вёсен голосистых звень
                тебя благодарю.

За летний зной, медовых трав душистые луга.
За терпкость осени, зимы пушистые снега.

За яркость солнц и томность лун,
                отзывчивость души.               
За перебор гитарных струн,
                костёр в лесной тиши.

За верность дружбы, и мечты стремительный полёт,
тетради нотной на столе потёртый переплёт.

За спины радуг, пенье птиц,
                за нежность чувств и слов.
За шелест маленьких страниц
                у томика стихов
под бесшабашный ветерок…
                За капельки дождя.
За то, что кто-то мне урок
                оставил, уходя.

Что можно слабости иметь,
                смеяться, горевать.
Что с возрастом пора мудреть:
                не брать, а отдавать.

…За то, что в снах я над Землёй, счастливая парю.
За мир, в котором я люблю, который я творю,
на каждом вдохе говорю:
                - Благодарю!..

*****