Добро без излишеств

Виктор Ямской
Добро должно быть с кулаками.
С.Ю. Куняев
...Добро с кулаками и большим *уем!
В.О. Пелевин

Всегда удручает бессилие правды,
не меньше претит безнаказанность зла.
Но бесятся бесы и ангелы рады,
коль божья десница мощна и смела.

Бывает, добро ходит слаженным строем,
по духу и букве врагам воздаёт.
За правое дело любого зароет,
всяк, кто ненадёжен, получит своё.

Легко разрывая тенёта коллизий,
считая – дубина главнее весов –
оно позитивно до идиотизма,
хоть путь отмечает кровавой росой.

Шагает за непогрешимым ведущим,
противников не оставляя в живых,
добро с кулаками и хреном большущим,
без лишних сомнений и без головы.