люди отдежурили и

Володя Жигадло
Люди дежурят. Мерзнут люди.
Люди, обычно, при делах.
А тут всегда, как...хрен на блюде,
хотя, как будто не в тылах,
а там, где холодно, порою,
порою, жарко, где никак
не выйти в скромные герои
тому кто..."тоже не дурак".
Здесь рядовые.Рядовые
цивилизации фронтов,
здесь линии передовые
и никаких таких ...понтов.
А люди выйдут, отдежурив,
честь отдадут. Придут домой.
Зачем тем людям... "шуры-муры"?
У них по жизни путь прямой.

-----------
Что означает выражение "шуры-муры­"?

Autho­r [181K]
2 месяца назад
Действительно шуры-муры ведь можно рассматривать как некие отношения-то между мужчиной, да и женщиной. Скорее всего любовного-то характера, амурные, как говорили наши предки в старину. Хотя, сейчас такое время, что даже некоторые мужчины устраивают между собой "шуры-муры".