Агломерациям нет!

Виктория Новокрещенова
Над деревней грозой резервация!
Отлучив от трудов на земле,
Тащит силой нас агломерация,
Как щенков, тявкать в будку к себе!

Здесь за косточку, миску с водою
Станем чьи-то богатства стеречь,
Натянув поводок, под конвоем,
Можно сесть будет или прилечь...

А душа дико рвётся на волю,
Где село ждёт заботливых рук,
Где работают слаженно в поле
Прадед, дед, сыновья, правнук, внук...

Где не слышно промышленных оргий,
А животные - члены семьи,
Где насильственных нет технологий -
Только руки и тело земли...

Где презренны вмешательства силы,
Сокровенны зачатье и рост,
Где естественно всё и красиво,
А рецепт счастья вечен и прост,

Дышит каждая жизнь кислородом,
Подставляя под солнце бока,
Где средь чистых лугов на природе
Ты парного попьёшь молока,

Где победно прошествуют утки
До ближайшей речушки, пруда,
Квохчут куры, а утром побудку
Ты услышишь из уст петуха,

Где козлята шалят меж собою,
И купается в луже свинья,
Где цыплята гуляют гурьбою,
Где пчелиная крепнет семья...

Где кипит каждодневно работа,
А строенья не портят картин,
Где природе - любовь и забота,
Где земля - сила, гордость и тыл!

Где мужик с богатырской осанкой,
И в трудах и в любви удальцом,
Где застолье всегда с самобранкой,
Каждый год аист к дому с мальцом...

Где поймёшь, пробудясь на рассвете -
Здесь душа гордо реет, как флаг,
Что мы все за деревню в ответе -
Нашей Родины дом и очаг!

А за косточку, миску с водою
Жизнь не станет народ отдавать,
И тогда с золотою ордою
Поражения не миновать!

Чтоб народу хватало силёнок,
Чтобы пасти заткнули враги,
Должен каждый российский ребёнок
Стать хозяином русской земли!

02.12.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.