Кумир бродяг, ещё и акро

Игорь Дикмаров
Кумир бродяг, цыганский мальчик Ваня,
Оборвыш-Овен с родинкой на лбу,
На паперти метро смычком шаманя,
Купал в своих мелодиях толпу.
Умело скрипка дёргаться умела,
Ранимой быть, смеяться и реветь;
Саму себя переиначить смела,
 
За брошенную в шляпу Вани медь.
Очаровав людей и раж усилив,
Любовью пальцев струны теребя,
Он исполнял им, что они просили
Тоску свою во времени тая.
Азартная мальчишеская резвость,
Являлась, неподдельною была,

Сердечных струн рассудочная трезвость
Творила эхо в судорогах дня.
Развязные колонны, арки, ниши
Отметили, что он не дилетант.
Фаянс иллюзий, съев кошерной пищи
Акустику вплетал в его талант. (2011г.)