Ветряные мельницы

Альбина Челекова
Ветряные мельницы во поле стоят...
В небеса бескрайние, синие глядят.
Потеряли силушку, а вокруг поля...
А вокруг любимые , милые края.

Раскрутите крылышки мельницам теперь,
Отворите старую мукомолам дверь...
Жернова тяжелые перетрут муку,
Разгоняя тяжкую от годов тоску.

Эй, ветра горячие,резвые ветра...
Навестить вам мельницы во поле пора.
Колосится спелая, золотая рожь...
Урожай на дивушку по полям хорош.

Не забыты мельницы, не забыты - нет!
И ласкает мельницы розовый рассвет...
Не забыты? Детушкам расскажу о них,
О старинных мельницах,тружениц таких.