Притяжение...

Вайлит
Невоспетое солнце от стужи озябло.       
Распласталось, упавшее, не убежать.         
Это море из чувств, сотворённое дьябло, 
подступило металлом...и, к сердцу спеша,   
вдруг застыло, нарушив физически тело, -    
в нём рассыпался день и оплавилась ночь.   
Золочёная птица в плену, не взлетела.      
Притяженье к друг другу...и не превозмочь   
этой силы взаимной, что дар иль проклятье -   
возгораться остывшим, студить горячо.         
Ты слетаешь с небес, коль пылаю опять я.
Я горю в небеса ледяною свечой.



Фотография: с инет.

Дьябло (diablo, испан.) - дьявол