Мной владеющий

Гали Шапирович
Ты от дьявола, не от бога...
И любовь твоя - не любовь.
Глупо счастья желать так много
в свой уютом сотканный дом.

Ты от дьявола. Знаю точно...
Искушение и надрыв.
Изгоняющий беспорочность
страстью огненной опалил.

Завладевший желанным телом
и вкусивший от сердца всласть
подбирался к душе умело,
помогая с небес упасть.

На руинах моих, останках
птицей-крохой щебечет жизнь.
Ты от дьявола, столь желанный.
Уходи к нему! Отступись...

Я молитвою неумелой
изгоняю тебя в ночи...
Ты от дьявола, мой неверный,
и от ада твои ключи.

Не прольётся солёным ливнем
то, что бьётся в груди тоской.
Ты от дьявола - херувимом,
мной владеющий, но не мой.