Хрипит камин...

Владимир Остапенко
Хрипит камин, глотая горький дым.
Листки чернеют, вспыхивая болью.
Сгорают строки с криком – мы летим!
Но падают на крыши недовольно –

Их сука-случай снова бьёт крылом…
Надежда тонет в суетном болоте…
Моя спина скукожилась горбом,
Отпущенное время на излёте.

А за окном поникшие сады
В анабиозе долгой зимней спячки.
И сердце по недоброму частит,
Выпрашивая горькую подачку.

Её привычно суну под язык,
Порывшись по карманам бестолково.
Как заржавелый дёрнулся кадык,
Невольно поперхнувшись бранным словом,

Что сорвалось, прорезав тишину
Ножом несостоявшейся попытки.
Сухие губы воздух нервно мнут,
Считая совершённые ошибки…

Хотя зачем?.. Всё в прошлом… Пепел сед….
Коснёшься – превратится в горстку пыли…
Но был стихом мой полуночный бред,
Пока к рассвету свечи не оплыли…