Постоянство. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Меж вами
Отчужденья полоса ,
Сомненьями усеянная густо .
Она живые гасит голоса ,
Живые вымораживает
Чувства .
Ее не миновать ,
Не обойти ,
Как поле боя
В загражденьях минных .
Она не где-то ,
А в твоей груди ,
В загадочных для разума
Глубинах .
И все-таки ты сможешь одолеть
Грозящее трагедией пространство .
Испытано :
Пасует даже смерть
Перед великой силой
Постоянства ...

       1970