Опускаюсь корнями в землю

Гали Шапирович
Опускаюсь корнями в землю...
Ветви тянутся к небесам.
Возношусь и опять не верю,
что когда-то бывала там.

Корни скрючены и усталы.
Ветви тонки, под небеса...
Тридцать - ведь это мало,
это, как отголосок ста.

Так легка и светла надежда,
так пудова земная грязь...
Возношусь и кружусь, как прежде,
забывая, что родилась.

Что уже отшагала тридцать,
что совсем не чувствую ног,
и ещё не остановиться,
и ещё далеко порог.

Но глаза поднимаю к небу:
я себя запомнить хочу,
как, срываясь листвою с веток,
не к земле, а к звездам лечу.