форма жандра диалога

Алла Липман
Как интересно , когда диалог в один момент приобретает совсем совсем другую форму жандра.
Бывает, когда сидишь и болтаешь "ни о чем" . Это , как волнение океана в режиме штиль . И бывает к берегу пришвартовываются старые забытые темы.
Так и в этот раз вспомнилось, как пришлось разбирать вещи ушедшего близкого человека. Это стресс, ведь позволяешь себе копаться в чужих личных вещах. И тут находишь то, что прежде всего шокирует, и то что выдаёт полностью с какой любовью к тебе относились. Стресс переходит в шок . Машинально собираешь мусор, на улице выкидываешь в обычную урну и позволяешь себе купить пиво.
Подруга: "Нет, в таких случаях лучше : водка или коньяк."
Я поморщилась и выдала " резюме" : " Не-а...., ..Мне хватило пива. ..."
И обе рассмеялись...