Клад

Василий Трейеров
Жил был мальчик один,
Ростом маленький,
Очень умненький,
И удаленький.
Один раз он пошёл,
Счастье искать,
В лес гремучий забрёл,
И не стал умирать.
Он сначала достал,
Из за пазухи,
Не большую лопату,
Сапёрную.
А потом он стал,
Всё же клад искать,
И нашёл он там,
Песню минорную.
Он её петь там,
Попробовал,
И она оказалась,
Не сложная.
а потом оказалось,
Усадьба там,
Стояла,
Ивана Грозного.
А записку он ,
Эту старинную,
Передал он,
В музей исторический.
Что бы знали о ней,
Все историки,
Что бы был там ,
Рассказ фантастический!