Прогулка на природе1

Адриана Миа
Листики как птички на деревьях
Деревья в белых одеяниях
Накинул мороз снежный наряд
И травы от ветра колышутся
А птицы о о зиме меж собой говорят
И даже крапива в снежной кайме
Она не ужалит уже...
Вот дом, там очаг растопили
И дым идёт из трубы
Декабрь...в гости пригласили...
И все деревья в белоснежной чистоте...

Синичка прилетела
Мне ли не знать
Что зима и морозы
Мне не страшны
Бог согреет теплом

Посмотри! Посмотри!
На ветках зимней вишни воробьи
Один забрался на самую высокую
Раз, два, три, четыре, пять воробушек сидят
Чик чирик чирикают
Ворон пролетит что-то в высоте пропикает.
Я тихонечко пойду
Я боюсь что птичек я спугну
Но они резко взлетают
И даль упорхают.
А на ветках вишни ледяные иголочки
Белые, тоненькие, нити белой по ветке каёмочке
А воробьи уж на проводах
Потом под баню поспешат
И вновь на провод дружно сядут в ряд
На тонкой линии не пять а десятерых парад
Качаются как на качеле
Приятно...в самом деле...
А потом сново на ветки вишни
Клюют ветки, хорошо им слышно
Как собака лает вдали
Как гудят тепловозы

И вот уж зима
Час настал белых мелодий...
Чёрно-белые её аккорды
Приукрасят вокруг чтобы
Морозный день мы тоже любили!

Речка разлилась небольшая
И зимой покрылась льдом
Вот следы я на том
пруде наблюдаю
Стала она небольшим катком
Пусть зиму никто не боится
Пусть в радость будет и мороз.

-----------------------------

Где я пройду?
Где белый снег
Где белый иней
Где как трещотки будет стрекотать
Сорочий хор
И пусть у каждого своя жизнь
Чтобы люди не говорили
И буду я на мир смотреть
Со снежных гор.

Вот дом покосившийся
Забиты ставнями окна
И крыша уж вся обвалилась
Запущен и стар
Но вокруг него деревья навалились
И здесь есть что-то забытое
И здесь тоже кто то жил и мечтал.
Деревья почти стали ему крышею
Здесь и мышь не живёт
Наверно в другой дом
Люди влюбились
А этот забыли...
И стоит он старинной поглощён чертой.

А травы ещё красивее зимой
На них снежинки с красивыми узорами
Зима спешит
А декабрь ей говорит
Постой
Красуется снежок
На каждой ветке всё новые и новые снежинки
Переплетение трав
В белёсых лапах
Как шарики пушинки
Нависли на стебельке
И в мелких ямочках
Истоптанные тропинки
Долгожданные подарочки Зиме
Пойду я в горку
А в небе белая луна
И как туманом затянулись небеса
У горизонта солнца линий несётся свет
И здесь приятно на природу мне смотреть
Надо замечать красоту вокруг
Не только быт, здоровье нас волнует
Природа способна вдохновлять
Порода зимняя порой балует.