Комната

Коля Шут
Любовью бреден, вдохновлён,
Сливаясь с мыслями о ней.
И на запястье слово клён.
Я в памяти прошедших дней

Вот комната моей печали
В ней сырость, злость и пустота.
Рисунки рваные с мечтами
Сыплются снегом из окна...

Скрипит петля, дверь открывая,
За дверью тьма, там спит душа.
Измученная, но живая
В ту комнату любовь пришла.

В руках несёт ей договор
Купли-продажи со слезами,
Но не случился разговор.
Душа с сожжёными глазами...

Не пожелел её и пусть...
Теперь мне нечего бояться.
В аду сгорело слово грусть!
В любви единственной принался.

Я жизнь счастливую купил,
Не стал бесследно исчезать!
Сырую комнату закрыл
И снова принялся мечтать!