Приятие

Валерия Кудрина
Я никогда не посвящала стихи.
Ни тебе, ни кому-то другому.
Что могут сказать листы,
Тая в чернилах холодных?

Я никогда не посвящала стихи.
Не видела в этом смысла.
Всё, что нужно сказать - внутри,
В строках это не слышно.

Я никогда не посвящала стихи.
Мне давило на ворот молчанье.
Может, это поймёшь и ты,
Отложи-ка перо и внимай мне.

Я никогда не посвящала стихи.
Ты прости, если это задело.
Если всё теперь позади,
Я могу лишь признаться несмело.

Я никогда не посвящала стихи.
Ни в прошлом, не буду потом.
Но стучит как набат на виски:
Этот стих для тебя и он твой.