Ассоли грезят в паруса

Елена Шакирова Ильина
Берёзок нынешний наряд –
Роскошных пачек органза.
Невест-девчонок строен ряд,
Ассоли грезят в паруса.

Снегов простор, что ширь морей,
На солнце изумрудный бриз.
Вдали не видно кораблей
Другую Грей забрал в круиз.

А по соседству ладный строй
Дубов, влюбленных в березняк.
Им бы дорогою морской,
Да в чёрных рясах молодняк.

Весной берёзам горьки слёзы,
Дубам отрезан путь к мечтам.
Бежать готовы, даже босы,
К обетованным берегам…

02.12.2017 Е.ШИ