Взволнованное море

Андрей Аттиков
Изумрудно-лучезарной
Разгулявшейся волной
Море бьет по твердым скалам,
Бьет, а им как будто мало,
Раз, другой, еще другой.

То, прикладываясь ухом,
Словно слушая ответ,
То с размаху в лоб и в брюхо
Бьет досадливо и глухо,
Видя, что ответа нет.

И взвивает вверх фонтаном
Веер белоснежных брызг,
Орошая непрестанно,
Орошая, как попало,
Солью вымытый гранит.

И, отхлынув, с силой новой,
Всю лазурь собрав в комок,
Вновь бросается с напором,
Но шлепок, и как с позором,
Белой пеной наутек.

Фейерверк за фейерверком
брызги реют выше скал,
с каждым разом все сильнее,
все отчаянней, шумнее,
словно в колокол удар.

Поседев шипящей пеной,
Вылив в скалы свою страсть,
Море стихло постепенно,
Как под действием молебна,
И разлилось в благодать.