На пасхальной службе

Андрей Аттиков
Этот мрак до поднебесья,
Эта прерванная песня,
Алый свет лампад,

Тишина оцепененья,
Жажда чуда Воскресенья,
Этот вспых огня.

Эти свечи, эти лица,
           В счастии Христу молиться,
                Этот перезвон,

 Эти радостные всклики,
          Эти брызги, эти блики,
                Как волшебный сон.