Всё будет хорошо!..

Смирнов Александр Александрович
Со стены осыпалась побелка, поистёрлась краска с половиц...
Семенит девчушка шагом мелким, чуть с прискоком, как у мелких птиц.

А когда в кроватке деревянной чистым сном младенческим заснёт,
прилетит из дали, из туманной добрый Ангел, в комнату войдёт,
восстановит старую побелку и уставит куклами углы,
и починит заиньку и белку, обновит потёртые полы…

Что же делать, если в этом доме, к сожаленью, больше нет отца?..
На диване мать забылась в дрёме и во сне вздыхает без конца.
На лице – лучи морщинок скорбных… Ей, сердечной, вовсе невдомёк,
что влетел в окошко Ангел добрый и согреться доченьке помог.