Пальмы Крита

Андрей Аттиков
              Стоят беременные пальмы,
              Стоят и порозень и вряд,
              На вид как будто негритянки,
              На самом деле – райский сад.

              В жару они, как опахалом,
              Зовут в свою живую тень,
              Ветвями тихо навевая
              И расслабление и лень.

              И знойным днем и ночью темной
              Под не стихающий прибой
              Они несут красою томной
              Какой-то царственный покой.

              И ветер в клавишах играет
              Их острых листьев свой мотив,
              То поднажмет, то отпускает
              И улетает, все забыв.

              Танцуют листьями ламбаду,
              Когда стоять уже невмочь 
              И обещают при закате
              Вам романтическую ночь.