Петербург

Андрей Аттиков
               


Петербург… В нем стихами гранит говорит,
И взлетают мосты в летней сказке зари,
Но стоит у врага на пути он как щит,
Что из сплава мечты и беды был отлит.

Петербург - словно вздох, словно замерший сад,
Где в каналах дрожат отраженья оград,
Где виденья эпох, совершая  парад,
Воплощением  чуда  над миром парят.