Балетные ноги

Андрей Аттиков
               
 
                По улице России в любую погоду
Балетные ноги спешат на учебу
                Сначала по-детски, порой неуклюже,
Носки, разворачивая наружу,
                Позднее легко и изящно гарцуя,
Сквозь внешнюю хрупкость, как будто танцуя.
                Потом не спеша и немного пружиня,
Как будто играя накопленной силой,
                Порою устало и вяло от боли,
Бредут, бередя трудовые мозоли.
                А  к выпуску ноги отточены строго,
Ступая, поют, словно созданы Богом.
                И в уличном шуме пленяют красою
Такой колдовской и такой неземною.