Полумрак и шепот храма

Андрей Аттиков
Исповедь

Полумрак и шепот храма,
Рассекая на ходу,
Распростившися с грехами,
Торопливыми шагами,
Дева юная ступала,
Исповедав жизнь свою.

И глазами голубыми,
Точно отблеском небес,
Меж иконами святыми
Шла и мысленно молилась
Той слезой, что тихо лилась
Из души, где Бог воскрес.