1812 Считая вёрсты до Величия Кремля ч 235

Валерий Жуков 2
ч 235
Считая вёрсты до Величия Кремля

Сердечный ритм вёл пожинать плоды победы в тоге,
Считая вёрсты до Величия Кремля,
Спасавшего свои надежды в Боге,
Наполеона не признав в итогах сентября.

И мы сейчас испытывая в ясности сознанья,
Духовный трепет и Величие Души,
Способны выразить признанье,
Тем ,кто не дал ему ,почувствовать сияние в тиши.

И овладеть истоком сердца всей России,
Горящим жаждой ,не пустить заклятого врага,
В просторы Духа родовые,
Веками знавшие набеги в счастья закрома.

Ломившиеся в пору увяданья ,
Природы, уходящей на покой зимы,
Отдавшей всё любимым за старанья,
Холить простор Величия и Радости Божественной Земли.

Теперь горевшей , дым Отечества в сердцах вздымая,
На небо горестным и тягостным  жнивьём,
Под супостатом ,в счастье Духа воспаряя,
Спалить им всё, Души Божественной Огнём.

Дух хлебопашцев умиротворяя в откровеньях,
Уйти с дорог за дальние леса ,
Оставив в зиму без припаса и в затменье,
Зимою русской усмирять истоки зла .

Морозом ,изгоняющей захватчиков веками,
Испепеляя Дух нечистой силы из Души,
Идущей править всю Россию шенкелями,
Не зная Дух Величия Страны.

Познавшей в каждом слове манифеста ,Бога откровенье,
Из уст в уста ,передавая Дух Сияния Любви,
Сердцами ,принимая царское творенье,
И опыт предков в очищении страны.

От пут долгов из дальних далей,
Пришедших разорять и грабить край,
Войной управить, разногласия в скрижалях,
По вере данных , создавать на счастье жизни рай .