Хочу сегодня просто отлежаться

Альбина Челекова
Декабрь напомнил о себе метелью...
Белым-бело, куда ни бросишь взгляд.
Я неохотно расстаюсь с постелью,
Чтобы увидеть сказочный наряд.

И хорошо, что пали эти снеги...
Укутали печаль моей души.
Сосульками развесив обереги,
В сугробы превращая шалаши.

Астрологам не верю, что зимою...
Ждут перемены и далекий путь.
Ведь я с судьбой своей самою,
Могу гадалок старых обмануть.

Не избежать предписанного Богом...
А остальное просто - ерунда.
И даже, если, поведут дороги,
Не испугают злые холода.

Хочу сегодня просто отлежаться...
Субботний день на паузу похож.
Так надоело каждый день сражаться,
И чувствовать в своих коленях дрожь.

А за окном уж не метель, а вьюга...
Исчезли даже очертанья крыш.
Как-будто мир,теперь, свалился с круга
И вместе с ним и ты, душа, хандришь.