На Москве- реке теплоходики

Александр Юрин 2
На Москве-реке теплоходики.
Там весёлый гуляет народ.
А в деревне у бабушки ходики
Замолчали  - кто их заведёт?

Не достанет до них сейчас старая,
Третий день уж пошёл – не встаёт.
Ноги глупые стали как ватные
И никто к ней давно не идёт.

Внук остался один и тот, пьяница,
За деньгами унёсся в Москву,
Как живёт там и с кем сейчас мается -
Не напишет никак никому.

Почтальонша  уже к ней не ходит –
Что впустую там ноги топтать? 
И соседей лищь слухами полнит –
Бабке впору от них помирать.

Но в   Москву, в Кремль, с того,
                скороходики,
Не желают с известьем бежать…
Там ведь плавают теплоходики
И господ ни к чему всем смущать.