Не юноша, а чуть седой

Габерстро Андрей
Ты говоришь, меня намного младше…
Что ж, это даже как-то хорошо,
Хоть молодость по времени всё дальше,
И с тем, что  будет, как-то не смешно.

Ведь  то, что ты со мной  “сегодня” рядом,
Бодрит душевно в нашей «кутерьме».
И  я,  таким  полученным  зарядом,
Стараюсь  быть  опорою  во  тьме.

Судьба  недаром  наши  две  дороги
Свела  развилкой  чудной  навсегда.
Теперь  сквозь  все  житейские  пороги
Ведет  нас  веры  общая  звезда.

Грохочет гром, грозят ненастьем тучи.
Мелькают дни стремительной рекой…
И  в  этом  хаосе, надеюсь, лучше,
Что  я  не  юноша, а  чуть “седой”.

                2.12.2017г.