Году кота посвящается...

Данилов Сергей Валерьевич
Папа хмур, на всех сердит
И под ноги не глядит.
Долго ли в заботе
Наступить на Котю?!

Котя вертится у ног, –
И каков тогда итог?!

Наступил на лапку я,
И сказала Котя: «Мя-я-я!»
Наступил на хвостик я,
Котя снова: «Мя-мя-мя!»

Села Котя у дверей, –
Прищемил я ушко ей.
Прищемил я ушко зря,
И сказала Котя: «Мя!»

Сел я в кресло (нету сил!), –
Малость Котю придавил,
Как слоняра, как удав!
Просипела Котя: «Мя-а-а-ф!»