Просветитель

Дмитрий Московский
Познакомился с девушкой я в воскресенье,
От её красоты испытав потрясенье!

Но болтая о многом - узнал, между прочим,
Что поэзию девушка знает не очень.

В понедельник, в уютном кафе у вокзала,
Я Рубцовым её просветил - для начала,

А во вторник, когда мы увиделись снова -
Декламировать стал наизусть Гумилёва.

В среду, девичьи плечи обняв откровенно,
Шпарил Блока с Есениным - попеременно!

А в четверг я Шекспира читал и Лонгфелло,
От Лонгфелло она вообще... одурела!

Правда, пятница выдалась более жаркой:
Пушкин, Лермонтов, Тютчев и Киплинг с Петраркой...

...А в субботу - иду на свиданье, мечтаю,
Как сегодня Московского ей почитаю!

Но она не пришла - вот не счастье какое,
И побрёл я домой, вспоминая с тоскою,

Что из множества стройных - с ногами, губами,
Ни одна не знакома с моими стихами...