Роза

Литвинов Сергей Семенович
           Роза! Роза на груди!
           Грезь! Люби! С ума сходи!
           И, любя, сойду с ума ли?!
           Руки – страстны и близки! –
           Смяли розы лепестки.
           Розу рдеющую смяли.

           Роза! Роза на груди!
           На рассвете не буди.
           Что любовь? И сон, и грёза.
           Но рассвету вопреки,
           Поцелуи, лепестки? -
           На груди, где рдела роза.

           Роза! Роза на груди!
           И... разлука впереди.
           В лепестках, и вся беда в них.
           Осыпаются – легки! –
           Нежной розы лепестки –
           Лепестками грёз недавних.