Что к чему

Андралекс Сергеев
Случилось так, что перед свадьбой Насреддина
На бороде его вдруг вспыхнули седины.

Уже он хну испробовал и басму -
Увы, все средства тратил понапрасну.

Родня ж невестина взыскательна была -
Не усмотрите в их деяньях зла,

Что выбрала для продолженья рода
Прыщавого, но юного урода.