Орен Сюлейман Салих. Проснёшься, выглянешь в окошк

Моя Россия
Орен Сюлейман Салих

Проснёшься, выглянешь в окошко,
А во дворе - трава и солнце.
Положишь ягоды в лукошко,
Посмотришь весело в оконце,

А там, за занавеской красной
Мне улыбнётся мило мама.
Кудряшки заколов прекрасно,
Накормит кашей, вкусной самой,

Нальёт парного молока мне.
Пойду гулять я самый сытый.
Мы поиграем в прятки, в камни,
В войнушку. Буду я “убитый”.

Потом вернусь я весь чумазый,
В пыли, за Родину сражаясь,
И за старинной, древней вазой
Рогатку спрятать постараюсь.

И если вдруг враги нагрянут,
Я дам отпор им в тот же миг.
И за Россию, и за маму
Я с детства воевать привык.