Знай, нынче я в ударе

Вена Тигрёнок
  Холодное безмолвие, вползло к тебе змеёю,
  Снежинки закружились над сонной тишиной.
  Стоп, я коня седлаю, чтоб рядом быть с тобою,
  Подарок интернета, флиртующий со мной.

  Ты не грусти напрасно, о том, что ещё будет,
  Не лей впустую слёзы, не мни своё лицо.
  Фортуна вертихвостка, но просьбы не забудет.
  На палец твой оденет, венчальное кольцо.

  Знай, нынче я в ударе, хотя весна не близко,
  Мой рыжий кот-бродяга, ещё не загулял.
  Но счастье наше рядом, пусть холодно и склизко,
  Жаль, денег на дорогу, никто мне не занял.

  Поверь, стрела Амура, пронзила моё сердце,
  Я, так или иначе, отправлюсь в дальний путь.
  А тем, кто помешает, под хвост насыплю перца,
  Всё то, что я задумал, назад не повернуть.

  А если будет нужно, возьму кота с собою,
  Он с силою недоброй, как лучший друг на ты.   
  Погодь совсем немножко, такое я устрою,
  Не будешь знать любимая, куда девать цветы.

  Позволь с тобой проститься, не хныкай дорогая,
  Утри зазноба нюни, налей в бокал вина.
  Считай, что я в дороге, бродяжья жизнь лихая,
  Тебе мой свет-отрада, мной будет вручена.

           В.Новиков «Тигрёнок»         
               02.12.2017