Сидят на веточках три воробьиных грации...

Кира Костецкая
Сидят на веточках три воробьиных грации,
А я для них всего лишь папарацци,
Укрывшийся за шторкою окна,
Откуда мне их грация видна.

В чём грация?..В милейшей бочковатости
И в то же время в хрупкой плутоватости,
В стремительности взлёта вот-вот-вот,
Ведь за гардиной я для них, что кот.

Не проследить за ними неусыпно,
Пожалуй-ка, пойду пшена отсыплю
И вынесу им зёрнышки во двор,
А это папарацци не в укор.

И защебечут, и засуетятся,
И новым кадрам вряд ли уж отснятся:
Чтоб поддержать некормленую рать,
Я - веером пшено, а не снимать.

02.12.2017
Фото автора