Рождественская луна

Анна Бухта-Жуковская
Ярко- желтая луна
От мороза скользкая,
И глазурь на ней видна
С расписными блестками.

Небо синее в мечтах,
Все в мечтах и в бисере,
В легких,звездных сапогах
Небо сладко- кислое.

Ты не знаешь, а луна
Как на вкус? Соленая?
Нет, она нам лишь видна
Мудро- отчужденная.
 
P.s. ну кто не писал о Луне? Тем более зимней. Этот стих родился еще в школьные годы, когда мир кажется особенно волшебным.