Мой друг

Владимир Власов 51
С работы чуть живой приду,
Смотреть мне тошно на еду.

"Мартышкин труд" вконец достал.
О Боже! Как же я устал!

Осточертело всё вокруг.
Но дома ждёт меня мой друг!

Рояля радостный оскал
Меня с порога обласкал!

Удар по клавишам - и вот
В мозгах моих переворот!

Я мрачным думам дал пинка
И прочь стремглав летит тоска!

Я по зубам роялю бью
И хриплым голосом пою,

Соседей к "матери" послав,
"You are my Sweet! You are my Love!"

Так хорошо вокруг сейчас!
Аккорды буги-вуги враз

Подымут мёртвого с одра,
Когда гремит моя игра!

Я с трёх аккордов кайф словил.
Мне хорошо - вновь полон сил!

Отраду в звуках я нашёл -
Мне, братцы, снова хорошо!

Вот рк-н-ролла бас ревёт
И обезумевший народ

Ногами месит грязный пол.
А кто-то аж вскочил на стол!

Орут: "Давай, Вован, ещё!"
Всем тоже очень хорошо

Про всё на свете позабыв
Под рок-н-ролловый мотив!

По кругу снова я пошёл,
Всем потому что хорошо!

Опять закручена спираль -
Скучать не даст мой друг рояль!