Это не здесь

Лиля Шелл
солёные воды мирового океана - это остывшие слёзы людей, когда их души живы, а тела сменяют одно другое. так тают ледники Гренландии, так над дном зачарованно пролетают плоские скаты, так дышит гигантский кит и его сателлиты, так бурые жемчужницы зарыты в песок, так серебристый массив мелкой рыбы на каждой своей единице ловит отблеск мраморного света сквозь толщу воды и мимо проходят машины-убийцы с тремя рядами зубов и каменным взглядом, так полупрозрачные медузы тают галлюцинигенным фантомом, так на дне лежит морская звезда, как проекция нисходящего духа . это мировой океан жизни. над ним то ветер, то туман, то монах, то шаман. а выше облачного пледа раскалённое и в протуберанцах волнения временное оно, готовое взорваться, сравнимое с царями, готовыми править и быть убитыми в срок. источник океана - переход в один клик по гиперссылке в иную локацию. родина слёз - это не здесь.


16 фев 2017