я в песочнице песок

Борис Эльшанский
Я в песочнице песок,
У Олеси я пирог,
У Антона и у Вали -
Еду к стройке в самосвале;
Я куличик у Марины,
Кукла Маша я у Нины,
Крепость с пушкой у Сережи,
И солдат, и ядра тоже;
Я и борщ, и хлеб у Тани,
Я и блинчики в сметане;
Лягушонок у Алёны,
У Алисы листик клена.
Малыши мои друзья -
Все играются в меня.
Собираются домой -
На зубах скриплю порой.
Во дворе, как всем известно,
Без меня не интересно.