22. На досуге... Предварительные итоги

Вадим Пряхин 2
С трудом книга судьбы читалась -
Витиевато, право дело, по слогам.
Лень с музою легко чередовалась,
А в голове твоей то тишь, то гам
Сменяли чередой унылою друг друга.
Была мила иль холодна подруга -
Звала иль выгоняла его прочь,
Иль в жаркий полдень или в ночь;
И в институте было всё не просто.
То два получит, то целый пятак;
А по уму ты всё ещё подросток
И в донжуанстве, точно, не мастак.
Судьба легко играла человеком,
И вот тебе уже почти полвека...

           *     *     *