Трещит единая Европа...

Владимир Шлюзов
                *  *  *

                Трещит единая Европа
                Союз непонятых культур,
                Забыв уроки агитпропа
                В штрихах своих карикатур.

                Бубнят министры, словно тролли
                И обещают полный мрак,
                Но сыграны фальшиво роли
                Всем нужен дом, а не барак.

                А толерантная порода
                На всё  взирает свысока,
                Как тот козёл из огорода
                Ни кочана, ни молока.

                24 июня 2016г.