Поэзия и проза, романс

Кирилл Хуторецкий
Мы говорили робкой прозой…
Но поэтично и светло –
Жасмином белым, алой розой
Окно – за шторами – цвело…
Нет, мы друг друга – не касались
Краями скомканных одежд…
Но как берёзы обнимались
В садах любви, в краю надежд…!
Пусть нами выдуманы эти
Вечно зелёные сады,
Пусть нет, и не было на свете
Манящей утренней звезды,
Но, боже мой, как сладок счастья
Короткий миг, и вечный миг,
Ведущий вдаль, сквозь все ненастья,
Как чист любви незримый лик!
Мы говорили робкой прозой
На неизвестном языке,
Клубились сумрачные грозы
Над нами, в дальнем далеке…
Мы, будто молнии, свивались
И уходили – в никуда –
Туда, где новой жизни завязь
Жила, как бледная звезда…
 2 декабря 2017 года; 1:10