Сашеньке, любимой внучке

Лапицкий Александр
В гости к бабе с дедом
Внучка приезжала,
На недельку только -
Срок-то небольшой,
И за ту недельку
Им сердца разбила,
И от них кусочки
Увезла с собой.

А всего-то было
Этой чудо-внучке,
Только три годочка -
Возраст-то какой!
И при тех годочках
Власть была такая,
Что у генералов
Не было такой.

Только скажет: - Деда! -
Как по той команде
Дед по стойке "смирно"
Вытянется враз,
Ну, а если скажет:
- Не дружу с тобой я -
То у деда слезы
Катятся из глаз.

2005