убитая любовь

Людмила Журавская
Что завтра ждёт их: женщину с ребёнком?
Сейчас вокзал, почти как островок,
Потоком люди, иногда сторонкой,-
Скудный багаж под дождиком промок...

А что в глазах? Тревога и обида,
Не на него,- скорей на белый свет.
Зовут как: Александра или Лида?
Никто не спросит. И какой ответ?

Зря говорят:" Насильно мил не будешь"?
Кто ношу эту тяжкую взвалил?
И как простить, и просто ли забудешь
Того, кто дорог сердцу... разлюбил?

А в глубине... там, в глубине сознания
С секундой каждой разрастался страх.
Что ей сейчас проблемы мироздания,
Когда минута, вечность на часах?

Где тот, что был бы рад приезду, встрече,-
Тот в чьих объятьях можно утонуть?
Время летит, не за горами вечер.
Город чужой,- оставил... не одну.

А было чудо: сделал птицей певчей
И были планы:" Знаешь, мы с тобой..."
Но ей теперь от этого не легче,
У ног лежит убитая любовь.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ