Любовь - это магия

Елена Картунова
Она говорит, что теперь не колдует,
чему бесконечно и искренне рада.
Не слушай ее - прослывешь обалдуем 
и сгинешь в сетях безмятежного взгляда,
растаешь ледышкой от солнца улыбки,
наполнив огромный аквариум сказок,
где кружит она зачарованной рыбкой,
с хвоста и чешуек роняя алмазы.

Она будет прятаться, но понарошку.
Как только достигнешь конца испытаний,
коснется твоей одинокой ладошки
и выполнит горсточку тайных желаний.

Потом притворится как прежде обычной.
Накормит борщом с пирогами, а ночью
с собой уведет на такие странички,
где ты не бывал и не знаешь ни строчки.

Неужто она не колдует? Уверен?
С рассвета, весь день и до позднего часа?
Придется учиться на вечном примере:
любовь – это магия высшего класса.

***
Вдохновение здесь – http://www.stihi.ru/2017/11/29/9643, но с переосмыслением.