Красное

Косова Кира
За кулисами старого театра мне не спрятать пустую душу,
Как пустую тару, в которой когда-то плескалось вино.
Здесь люди - не люди, эмоции смыты тушью,
Здесь мое личное дно.

Не видно просвета, календарь бастует пустым,
Глаза закрыты, но я вижу свет.
Веселым, счастливым, находчивым и простым
Запомни меня, ведь этого больше нет.

Кому ты врешь? Не меняй местами слова,
За кулисами старого театра мне не спрятать пустую душу,
Ты предо мною наивна и так честна,
Но я знаю, что это сам дьявол пришёл послушать.