Зимняя ночь!

Вера Васюнина
Седая ночь,мороз трескучий!
Луны хрустальный шар!
В январской стуже-дым пахучий
И в печке-сильный жар...

В тиши ночной застыли звуки,
Умолк   вороний грай.
С  окраины деревни старой-
Надрывный песий лай.

Следы лося у сосен тонких,
Коры ивовой хруст...
И хлопья снега на коньке избенки,
Да стог, что снежный куст...

Как  покрывало-снег скрипучий,
Сугробов ватных рай...
Под звёздной россыпью алмазной
Уснул уездный край...